您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综采一区自查补缺保安全
2019-08-13

综采一区从开展安全反思、狠抓班组长作风转变、强化现场隐患排查三方面入手,做实职工行为管控和现场管理,堵塞安全管理漏洞,确保实现安全生产。

自7月份被矿评为“安全最差单位”以来,这个工区围绕“安全第一,生产第二”理念是否树牢、对待安全生产工作是否做到履职尽责、安全技能和安全素养是否满足岗位需要、管理行为和操作行为是否规范、落实规章制度及规程措施是否到位等方面,认真进行查找问题,切实把安全摆在各项工作之首,谋划在各项工作之前,落实在具体工作之中,狠抓班组长作风转变,敦促班组长把住关键环节,做到安全不放心人排查到位、安全讲评到位、措施落实到位、安全确认到位,牢牢把握安全工作重点,做到生产任务底数清,安全工作重点明确。同时,工区加大现场安全隐患排查力度,要求管理人员重点对现场规程措施对号、作业质量、职工行为规范等相关方面,进行定时、定点、定项目的排查,将隐患排查覆盖到每一个作业环节,不留有任何死角,坚持隐患问题“谁排查、谁签字”“谁整改、谁签字”“谁验收、谁签字”的闭环管理,形成安全压力逐级传递,遵章守纪,规范作业,全面提高安全生产的可控度,切实把安全工作抓到实处、抓出成效。(张宁)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:后勤服务中心启动迎仲秋打月饼