您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】生产服务中心“小指标”争先保“大目标”实现
2019-08-12

生产服务中心按照完全市场化工作思路,不断做精做细物资材料管控工作,以“小指标”争先保“大目标”实现,促进材料管控工作越做越好。

他们进一步深化清仓利库工作,严把材料领用发放关口,鼓励修旧利废、变废为宝。中心不定期组织完全市场化小组检查、督导各车间库房,促进库房管理水平持续提升。下属各车间不断提高各库房的定置管理水平,建立健全各类牌板、标识,充实完善并实时更新物资入库、消耗等数据,确保库存物资材料和备品配件数量清、状态明,严格规范材料领用发放程序,精细控制各生产环节的材料消耗,规定所有材料领用必须经班组长申请、车间负责人批准,再由材料员进行发放,并且所有领用单据必须标明物资名称、数量等信息,以杜绝错领、冒领、多领等现象发生。

在深入推进完全市场化经营体制创新过程中,中心始终将修旧利废工作作为一个体制创新点、利润增长点,重新修订了修旧利废奖惩制度,充分利用经济杠杆的效能,深化现场职工为企业节支降耗的经营意识,激发了他们为自己创新创效、变废为宝的主人翁精神。(付兴国)

责任编辑:孔庆峰


上一篇:综掘一区夯实班组建设基础