您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综掘一区夯实班组建设基础
2019-08-12

综掘一区严把班组长选配、培训关,全面提高班组长队伍的整体素质,为班组管理注入新活力。

8月份以来,这个工区通过每月召开工班长圆班会议,抓实班组长能力提升和培养,组织班组长学习新形势下班组管理的新方式和新方法,进一步强化班组安全管理和现场风险评估执行力度,提高班组长认真履行职责、敢抓敢管的能力。他们建立健全班组长选拔、培养和考核机制,将通过民主推选、竞争上岗等形式,严格选拔思想觉悟高、责任心强、业务过硬、作风扎实的骨干担任班组长,并以星级班组长评选为载体,选出优秀班组典型代表,以点带面,调动班组职工的积极性,将班组建设与职工利益紧密结合起来。通过在班组中开展安全现身说法、事故案例展等活动,他们用身边的人和事教育职工,使之实现从“要我安全”到“我要安全”的根本性转变,形成推动班组建设的强大合力,为全面实现三季度任务目标奠定了坚实基础。(周振)       


责任编辑:孔庆峰


上一篇:社区澡堂倾力维修更衣设施