您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告>
通知公告
 
关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之七)
2019-07-25

中共山东省国资委委员会

关于向万华集团和潍柴集团学习的决定

(2019 年 6 月 28 日)

万华集团和潍柴集团是我省国有企业的优秀代表,他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,艰苦创业,锐意进取,成功走出了一条中国特色现代国有企业改革发展之路。为激励全省国资国企系统各级党组织和广大党员干部职工对标先进、改革创新、努力争创一流业绩,省国资委党委决定,在全省国资国企系统开展向万华、潍柴学习活动。

     七要学习万华、潍柴持之以恒推上市。企业上市是改善治理、壮大实力的重要途径。万华、潍柴坚持走资产证券化道路,

借助资本市场,拓宽融资渠道,规范治理运作,提升综合实力。万华 2001 年登陆资本市场后,多次实施资产重组,2019 年通过“反向收购”实现整体上市,成为我省首家国有控制的整体上市公司,18 年间营业收入、利润、资产总额分别增长 253 倍、427 倍、255 倍。潍柴 2004 年香港上市后,通过一系列资本运作,控股了四家境内外上市公司,集团 96%的资产已装入上市公司,实现实质性整体上市。通过资产证券化,两户企业完善了公司治理,壮大了资本实力,优化了资源配置,促进了企业快速发展。学习万华和潍柴,要注重用好资本市场平台,加快整合内部资源,打造优势板块,提高资产质量,加快上市步伐,坚持资本运营与产业经营“双轮驱动”,助推企业跨越发展。

责任编辑:孔庆峰







上一篇:关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之六)