您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告>
通知公告
 
关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之六)
2019-07-24

中共山东省国资委委员会

关于向万华集团和潍柴集团学习的决定

(2019 年 6 月 28 日)

万华集团和潍柴集团是我省国有企业的优秀代表,他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,艰苦创业,锐意进取,成功走出了一条中国特色现代国有企业改革发展之路。为激励全省国资国企系统各级党组织和广大党员干部职工对标先进、改革创新、努力争创一流业绩,省国资委党委决定,在全省国资国企系统开展向万华、潍柴学习活动。

       六要学习万华、潍柴不拘一格用人才。人才是支撑企业发展的第一资源。万华、潍柴高度重视人才队伍建设,真正把人才当“宝贝”。万华舍得为高层次人才开出高工资,为引进核心人才,企业主要负责人“三顾茅庐”,并为其配备科研团队和上不封顶的科研经费。潍柴面向全球引进优秀人才,与世界顶尖大学联合培养国际化复合人才,每年投入 1000 多万元输送科技人员出国考察、学习深造,设立首席工程师、首席设计师等岗位,畅通各类人才发展通道。学习万华、潍柴,要牢固树立“人才是第一资源”理念,探索更加灵活开放的引才方式,加大高层次人才引进力度,完善激励机制,支持人才创新创业,优化人才发展环境,努力打造一流人才队伍,为高质量发展提供强大智力支撑。

责任编辑:孔庆峰



上一篇:关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之五)