您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告>
通知公告
 
关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之五)
2019-07-23

中共山东省国资委委员会

关于向万华集团和潍柴集团学习的决定

(2019 年 6 月 28 日)

万华集团和潍柴集团是我省国有企业的优秀代表,他们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,艰苦创业,锐意进取,成功走出了一条中国特色现代国有企业改革发展之路。为激励全省国资国企系统各级党组织和广大党员干部职工对标先进、改革创新、努力争创一流业绩,省国资委党委决定,在全省国资国企系统开展向万华、潍柴学习活动。

      五要学习万华、潍柴精益求精抓创新。创新是引领发展的第一动力。万华、潍柴始终把创新摆在核心位置,大力实施创新驱动战略,持续提升创新能力。万华从一穷二白到拥有全球 6大研发基地、7 大国家级创新平台、150 多个实验室,构建起从基础研究、工程开发到产品研发的全方位创新体系,成为全球技术领先的 MDI 制造企业。潍柴组建全球协同研发平台,构建起“自主创新+开放创新+一线创新”三位一体创新体系,近 10年发动机板块累计研发投入 150 多亿元,打造了全球首个重型商用车动力总成系统。学习万华、潍柴,要坚定不移走创新驱动发展之路,瞄准技术前沿,完善创新体系,加大创新投入,搭建创新平台,营造创新生态,推进成果转化,不断增强核心竞争力。


责任编辑:孔庆峰



上一篇:关于向万华集团和潍柴集团学习的决定(之四)