您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【不忘初心 牢记使命】综掘二区党支部“三个对标”助推主题教育顺利开展
2019-07-17

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,综掘二区党支部按照上级组织和矿党委工作部署,立足实际,精心组织,抓实过程,确保了主题教育扎实有效开展。

这个工区党支部对照上级党组织要求,对标建制,力求步步深入扎实推进。他们成立了支部主题教育工作组,明确了小组成员各自分工,精心制定党支部主题教育实施方案,编制学习教育研讨方案,充分利用主题党日活动、党小组会、网络媒体等,积极引导党员深刻领会上级党组织关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神、工作部署,充分认识主题教育的目的意义、总体要求和具体目标,迅速在全区启动了主题教育各项工作。

党支部按照集中学习与个人自学相结合的原则,对标学标,力求学习教育贯穿全过程。他们合理制定学习教育计划及保证措施,务求做到在主题教育中学得多、钻的深、悟得透、用得好,突出党员干部带头、以上率下、示范带动,加强研讨式、互动式学习,利用“三会一课”、主题党日、“互联网+党建”等时间和形式,不断强化党员的理论学习。同时,针对区队党员班次较为分散、不好组织集中学习的实际,支部创新采取书记主持“流动课堂”授课的形式,要求四个班次的党员下班后在工区参加动态的集中学习教育研讨,确保每名党员都能受教育、有提高,不断提高学习成效。

在抓好学习研讨的同时,支部坚持做到“边学边查边改”,对标对表,深挖不足抓实整改。围绕解决本单位在安全管理、掘进生产中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,他们采取“坐下来”座谈、“面对面”交流谈心、“走下去”调研、真心查摆问题,想方设法听取职工群众意见。针对查摆出的问题,支部建立问题整改台账,全部落实到个人进行跟踪负责,明确整改措施、整改标准、整改时限,边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的效果。(尹东升)

责任编辑:刘娟



上一篇:【完全市场化】巷修工区深化拓展完全市场化建设