您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
掘进工区多举措为“安全不放心人”筑防
2019-07-15

掘进工区将“安全不放心人”作为区队实行严细实安全管理的重点对象,通过加大日常排查管控、关心帮教力度,帮助“安全不放心人”筑牢安全防线。

针对当前旅游旺季、夏季炎热,易造成职工精力分散、影响休息的实际,这个工区要求每天值班人员和当班工班长,严格落实《“安全不放心人”排查帮教制度》,通过班前会仪器测量、观察、询问和签字确认等形式,对每班出勤职工身体和思想状况进行全面排查。将排查出的长期患病、休假归来、自保能力差、精神萎靡不振等情况的安全不放心人,认真做好分类登记,动态健全《安全不放心人排查登记台账》,及时告知其上岗可能存在的风险隐患,因人因事分别落实帮教措施。针对出现“三违”的安全意识薄弱人员,管理人员跟上去进行安全谈心谈话,并指定一名生产骨干开展“结对子”帮教,动态了解工作表现,协助其快速转化;对业务能力差的,技术人员、区队长靠上去进行谈心教育,落实工班长、群监员现场盯防帮教。同时,通过定期召开班组安全不放心人排查专题会,工区根据被帮教人个人表现及所在班组的综合评定,深入了解班组“安全不放心人”的排查帮教情况,考核奖惩相关责任人员,切实巩固了帮教效果。(刘涛)

责任编辑:刘娟


上一篇:【不忘初心 牢记使命】运搬工区党支部开展“守初心践使命+” 活动下一篇:综采一区“四张网”构筑安全生产防线