您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综采一区“四张网”构筑安全生产防线
2019-07-15

综采一区结合单位生产实际,构筑职工安全教育、职工技能培训、隐患排查治理、现场监督管理的“四张网”,夯实安全生产基础,筑牢安全生产防线。

进入下半年以来,这个工区认真开展好安全思想教育“六个一”活动,构筑职工安全教育“网”,认真分析本单位往年发生的安全事故,引导职工深刻吸取事故教训,筑牢安全防线,堵塞安全漏洞。为构筑职工技能培训“网”,工区利用每天班前会,随机抽取一名职工进行安全生产方面问题的解答,检验职工对安全生产知识的掌握情况,并由值班人员根据正确答案组织全体职工学习,增强职工技能培训效果。为构筑隐患排查治理“网”,工区建立隐患区队排查治理机制,管技人员下井严格按照预定的巡查路线进行走动巡查,对现场进行安全隐患排查,并及时作好记录、汇报,对于能现场处理的问题,及时组织人员进行处理。为构筑现场监督检查“网”,工区加强管理人员的跟班、带班管理,实行“走必看、看必说、说必问、问必抓”的现场走动式管理制度,有效避免了现场管理存在的盲区。(张宁)

责任编辑:刘娟


上一篇:掘进工区多举措为“安全不放心人”筑牢安全防线下一篇:【不忘初心 牢记使命】综采一区“学忆践”推进“不忘初心牢记使命”主题教育扎实开展