您现在的位置: 鲍店煤矿>通知公告>
通知公告
 
关于鄂尔多斯能化公司营盘壕选煤厂协同人员报名的通知
2019-07-09

矿属各单位、机关各科室:  

根据公司人力资源协同工作安排,按照营盘壕选煤厂人员需求,面向地面单位协同人员,现将有关事项通知如下:

一、协同原则 

(一)条件公开,自愿报名; 

(二)身体健康,胜任工作; 

(三)出勤正常,遵纪守法; 

(四)自愿报名与组织调剂相结合; 

(五)亲属在营盘壕工作的优先报名。 

二、协同条件 

(一)各单位地面岗位职工,性别不限; 

(二)距法定退休年龄2周岁以下。 

三、方法步骤 

(一)自愿报名(7月8日—15日)。符合条件的人员,请于7月15日前持申请书到党委组织科(人力资源科)报名,地点在北办公楼二楼,电话:922817。 

(二)组织调剂(7月16日—19日)。党委组织科(人力资源科)汇总报名人员信息,提交矿党政联席会研究。报名人数不足的,按组织调剂方式确定人员名单。 

四、相关要求及政策 

(一)加强组织领导,广泛宣传发动。为认真做好人员协同工作,成立由矿党政主要领导任组长,矿领导班子其他成员任副组长的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党委组织科(人力资源科)。工会(党群工作科)、纪委(监察审计科)及相关单位负责人为成员,具体落实人员协同各项工作。工会(党群工作科)通过广播电视进行宣传,各单位要在班前班后会传达通知精神,动员职工自愿报名。相关单位要高度重视此项工作,精心组织实施,根据本单位工作和人员接续实际,在保证正常生产工作的前提下,结合职工意愿综合考虑,认真做好组织调剂工作。 

(二)严格监督考核,确保稳妥实施。涉及单位负责人要全面掌握职工情况,妥善处理安全生产和协同人员的关系,结合困难家庭职工生活现状,稳妥完成协同人员任务。协同人员工作广泛接受职工群众监督,纪委(监察审计科)、工会(党群工作科)全过程参与,对工作违规违纪、影响安全生产、造成不良影响的有关人员严肃处理。 

(三)落实保障机制,支持对外开发。根据《关于优化员工保障激励机制支持省外能化公司发展的意见》(兖矿集团发〔2018〕122 号),工资分配向省外能化公司倾斜,生产一线岗位员工的年度收入按照本部同规模、同效益、同岗位人员收入水平的 150%以上预算。营盘壕煤矿职工生活补贴标准 50 元/天,按出勤计发。符合回本部探亲休假条件的员工,探亲休假费用一年按不超过八次往返火车普通硬卧标准或客运车票标准(工作单位所在地至集团公司本部)核定。定额标准以内,由所在工作单位实报实销;未能探亲休假的,由所在工作单位以现金形式随工资一起发放。在集团公司本部工作的外派员工的配偶,驻外单位有岗位需求的,优先调入驻外单位工作。员工配偶自愿离开本部工作岗位随从照顾生活的,保留劳动关系,按属地最低工资标准发放生活费。搭建爱心服务平台,设立暖心服务站。深化“安居”工程,改善生活福利设施和员工住房环境,妥善解决子女就学问题。 

附件:营盘壕煤矿及选煤厂概况 

                                                  综合办公室 

                                                    2019年7月8日  


营盘壕煤矿及选煤厂概况 


矿井采用立井开拓方式、一次采全高采煤方法,设计年生产能力1200万吨,是国家煤炭发展“十二五”规划中最大的矿井,是兖矿集团迄今为止最大的立井煤矿。矿井2013年8月开工建设,2018年完成原煤产量945万吨。 

区位优势突出。位于内蒙古“南大门”--鄂尔多斯市乌审旗,地处蒙陕宁能源“金三角”中心地带,矿距乌审旗市区不到 20 公里。 

赋存条件较好。井田地质储量22.6亿吨,无瓦斯、倾角小于1度,具备布置特大型高产高效工作面的地质条件。各煤层以特低灰、中低硫、易选、富油的不粘煤为主,发热量6300—7500 大卡。 

矿区风光秀美。工业广场与国家4A级景区-察罕苏力德景区比邻,周边是一望无际的嘎鲁图草原。矿内建成了环绕全矿的护矿河,建起了遮挡风沙并植树绿化的矸石山,卧龙山、卧龙湖、迎客山等矿内景点,构成了“碧水环绕、绿柳成荫,高塔林立、山湖相映”的美丽景色,矿井被地方政府定为“绿化美化矿山试点单位”。 

生产条件优越。营盘壕选煤厂营盘壕煤炭有限公司选煤厂设计能力为年入洗1000万吨,定员150人。采用重介选煤工艺,

主要设备为浅槽分选机,销售的产品包括精煤、末煤和煤泥。选煤厂双系统生产,全部采用集控开车,全厂134个摄像头覆盖整个生产系统,厂房设计合理,便于设备巡检和维护。选煤过程选用的主要设备均为国内知名品牌,部分核心设备选用原装进口。通过团队的共同努力,小时处理量达到2200吨/小时,超过设计能力。 

职工待遇优厚。住宿条件优越,全厂19对职工夫妻房待遇,其他单身职工四人一间。建好5、6号楼后,调整为3人一间住房。楼层供应冷热两种饮用纯净水,宿舍内有独立卫生间,24 小时供应淋浴,配备网络电视、免费Wifi。2019年1至5月份,选煤厂职工人均工资7724元/月。实行职工上班30天,休班15 天,全年休班8次共120天,且报销8次往返车费。每逢周六、周日有往返乌审旗的班车,便于职工进旗购物。大巴车分单双号往返邹城与营盘壕,周边有榆林、鄂尔多斯、靖边火车站。另有鄂尔多斯往返济宁的飞机、榆林往返济南的飞机,交通十分便利。 


责任编辑:孔庆峰


上一篇:济宁市矿山应急救援工作实施指南(试行)宣贯实施方案