您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿组织对外开发职工子女赏“亚圣”庆“六·一”
2019-06-03

6月1日上午,矿暖心服务志愿者协会带领20户驻外家庭一同开展“童声颂经典 暖心庆六一”游览孟府孟庙活动,参观景区,诵读经典语录,感受中华传统文化的无穷魅力。

跟着讲解员的脚步,家长和孩子们依次参观游览了“亚圣殿”“启圣殿”“孟母殿”“御碑亭”“天震井”“洞槐望月”等景点,参谒了“孟母断机处”“孟母三迁”等碑林石刻,充分感受了孟府孟庙厚重的历史文化气息。置身孟府孟庙,三字经中“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼……”的描述在小朋友们心中变得鲜活起来。在讲解员的引领下,孩子们在亚圣殿前诵读经典,朗朗读书声洋溢出孔孟之乡、礼仪之邦的儒香雅韵。

参观完孟庙,孩子们紧接着就来到一街之隔的孟府。孟府又称“亚圣府”,是孟氏嫡系后裔居住的宅第,始建于北宋晚期。在亚圣府,孩子们不仅了解到孟子在儒家文化中所起的作用,还了解到孟子及其后人在政治上取得的地位和所作的伟大贡献,认识到儒家文化对世界的深远影响,激发了孩子们学好中华传统文化的热情。(张耀华)

责任编辑:孔庆峰



上一篇:我矿迅速启动“安全生产月”活动下一篇:矿召开集团公司第八届职工岗位技能比武推进会