您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
综采一区精细管理推动工作上台阶
2019-04-18

综采一区围绕工作实际,立足本职,注重挖掘内部潜力,堵塞漏洞,以精细化管理为抓手,全面加强安全生产、经营管理、质量标准化等工作。

牢固树立精细理念,创建本质安全区队。围绕工作实际,这个工区以精细化管理为抓手,大力引导员工树立“要精细、会精细、能精细”的管理意识。充分利用班前会、学习日等时间,向职工认真讲授精细化管理的重要性、必要性;在现场工作中,围绕生产流程、操作环节等细心研究精细化管理技能。同时,全区扎实开展上标准岗、干标准活等活动,积极营造了安全管理精细化的浓厚氛围。

健全细化工作标准,构筑本质安全防线。工区年初组织人员对精细化管理工作进行研究规划。从规范、细化制度和明确标准入手,建立了一整套包括职能分工、岗位责任说明、作业流程、各工种作业标准和各环节管理制度等精细化管理实施办法,有效保证了安全生产有章可循、有规可守。工区坚持以人为本、教育先导的方针,重点将规范操作、文明生产作为安全精细化管理的一项重要内容,注重采取以情感人、以情服人、亲情育人的感情融化方式,引导职工自觉遵规守纪,快乐工作。

严格细分岗位责任,做好本质安全保障。围绕作风建设,突出责任意识、大局意识,重点把岗位责任制、岗位精细标准、工作目标等进行细化、量化,将职责、责任、任务等明细分解到每名职工,使人人有约束、人人有压力。同时,坚持领导干部跟班、带班制度和走动式查安全查隐患的监督管理制度,建立了谁主管谁负责的闭环管理模式,形成了工区、班组、个人层层负责、层层落实责任的包保体系,有效推动工区安全生产。(张宁)

责任编辑:刘娟


上一篇:通防工区党支部多举措夯实党建基础下一篇:掘进工区严细提升安全生产标准化建设水平