您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿暖心志愿服务走进邹城星星宝贝特殊儿童康复中心
2019-04-03

4月2日,是第12个世界自闭症关注日。矿暖心志愿者们本着包容、理解、尊重、关心,有我们·你不孤独的善念,走进了邹城市星星宝贝特殊儿童康复中心,走进了这些“星星的孩子”。

矿暖心志愿者选择在这个特殊日子走近他们,除了给孩子们演唱了自己原创的儿童歌曲、教他们做手工、与他们互动游戏,并以击鼓传花的形式鼓励孩子们大胆地与他人交流,为他们配发了书包、文具等奖品外,另一个愿望就是能借此微力量,呼吁社会各界人士都能关注并接纳自闭症儿童,用更多的爱温暖自闭症儿童的心,关心和帮助这些孩子们和他们的家庭,让他们早日融入社会。

邹城市星星宝贝特殊儿童康复中心创立于2010年10月,以自闭症(孤独症)康复为主,兼顾多动症、唐氏综合症、启智等,集儿童康复培训、家长咨询指导为一体的专业机构。这里目前有来自泗水、济宁等周边县市的70多名孩子,他们症状不一,轻重不同,但他们之中潜藏着未来爱因斯坦之类的大人物也说不定,上帝在为他们关上一扇门的时候,肯定也会为他们打开一扇窗。一些不肯轻言放弃的家长,一些不懈努力的教育工作者,用尽力量与天上的星星争夺着孩子。(张耀华 葛瑞英)


责任编辑:孔庆峰




上一篇:矿召开2019年重点工作督查督办座谈推进会