您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
暖心时时在 真情润心田——矿暖心志愿行动风雨无阻为爱前行
2019-02-27

2月25日中午,在我矿暖心微信群里,志愿者单晶晶发的一则微信消息引来众多人的点赞与感动。

通过了解,记者得知了详情。暖心帮扶对象赵德文近日肠道出现堵塞症状,第一时间得知情况的单晶晶便联系小组专职医生刘炎对其进行电话诊疗,安慰缓解赵大哥的心理压力。为更好的确定检查结果,25日一大早,暖心志愿者杨海防、郭春婷陪同赵德文到我矿医院外科检查并进行了温水灌肠诊治,进一步排除了痔疮的可能。

“在检查过程中,赵大哥非常紧张担忧,自己本身看不见,家族又有遗传性病症,他难免想得多,生病那几天是吃不好也睡不好,多亏了刘炎医生医者仁心,不仅全程陪同悉心照顾,又不怕脏的对排出的粪便全部进行了清理,卸下了赵大哥很多的思想包袱。”志愿者郭春婷说道。

“检查完之后,赵大哥心里轻松了不少,我们也了却了一桩心事!”杨海防说,“自从知道这个事,我的心里总是不放心,一早就去家里接他了,4年了,赵大哥已经成为了我们小组的家人,他的事我们小组成员都牵挂着唻。”

“我的眼睛看不见,交水电暖费、修水管、交社保、身体检查,麻烦他们的事可多了,他们也不嫌弃我,啥事只要交给他们我都放心,暖心志愿者就是我的眼睛,没有他们,我哪能过上现在有人管的好日子……”赵德文大哥满足地再次感叹道。

不忘初心,为爱前行。一件红色的志愿者团服,一次宣誓,不计报酬,风雨无阻。暖心的事让初春的矿区时时流动温情。

“上午接帮扶对象陶娟电话,自强洗车点停水两天,无法正常营业。帮扶小组第一时间联系水电暖专业服务队,从人员调度、到排查维修,一个钟头后确保正常供水。感谢后勤洗浴队李军、郭举师傅和志愿者郑新革的爱心付出。”暖心群里,帮扶小组组长冯爽再次表达着对志愿大家庭成员即时到位服务的感谢。

“请领导们安排暖心菜园的水管维修,现在有二个水管阀门坏了,漏水很厉害。”职工赵海11点05分在群里发来求助信息,暖心秘书长吴海宁第一时间答收到,负责人张宝霞即时联系维修人员,12点26分水管便已经修好。

暖心时时在,真情润心田。保持纯粹初心,践行志愿精神,弘扬传统美德,传递人间温暖,奉献公益爱心,共建温情家园······不胜枚举的暖心行动,映射着矿“1156”暖心帮扶模式落地有声,回声萦绕。用心、用力、用情打造暖心志愿服务品牌,鲍店矿暖心志愿者一直在一起……(史亚丽)


责任编辑:孔庆峰



上一篇:李伟来矿调研并现场办公