您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开二月份安全办公会
2019-02-11

2月11日下午,矿在第六会议室召开二月份安全办公会。矿在家的相关副总师以上领导,机关各科室及基层各单位主要负责人参加会议。

生产技术科对斜巷提升不规范行为的事故案例进行了剖析。

安监处处长徐长厚通报了1月份安全工作及有关考核情况,上周节日期间网格化检查、考核情况,并对上周查处突出问题进行了重点强调。

综掘一区在会上作了安全最差单位检查分析。

与会各单位先后汇报了上周安全重点工作、风险管控及隐患排查治理情况,本周安全重点工作及风险清单,上周安全办公会安排重点工作落实情况等。各职能科室重点通报了上周安全生产网格化管理情况和专项检查中发现的典型问题及整改落实情况,同时汇报了本周安全工作重点。

与会矿领导围绕各单位在安全管理、生产组织、机电管理、通防安全和辅助运输等方面存在的问题和下步工作打算,提出了整改要求。

矿长王春耀结合矿井实际,就安全生产、风险管控、“双防”建设、考核落实等重点工作进行了部署。要求各单位在办公会汇报工作时简明扼要不超时,压缩会议时间,提高会议效率。要把工作重点迅速从节日氛围中转移到安全生产上来,从物的环境状态、人的行为等方面,全面加强现场安全管控,主动作为,各负其责,落实各级安全管理责任。要通过学习事故案例,吸取经验教训,加强职工应知应会培训,提高职工风险辨识能力,使职工明确工作现场的重点和风险源。要加强“双防”网格化管理力度,提高重视程度,及时上报整改各类查处问题。要加大诚信建设的推进力度,提高思想站位,把诚信建设当做重点工作来抓,出现问题严格按照规章制度执行。要严抓各类考核落实问题,纪检、人资部门要认真仔细审查各单位考核落实情况,发现问题及时反映、及时处理。各职能科室要针对查出问题及时下现场查看情况,制定整改措施,一次整改到位。

王春耀还就七采区人行巷的整治、单轨吊使用等重点工作进行了强调部署。

副矿长刘海全主持会议,并就矿井近期安全管理工作和重点工程进行了强调。(张耀华)




责任编辑:孔庆峰



上一篇:煤业公司安全生产工作督查组来矿