您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
巷修工区严把节后安全关
2019-02-11


巷修工区紧紧围绕矿井安全生产中心,结合单位安全生产特点,采取有力措施,以强化安全责任和管理制度落实为重点,确保节后安全生产。

工区针对职工节后思想活跃、精力不集中的现象,及时召开收心会和动员会,对职工进行形势任务教育和思想引导,稳定队伍思想,淡化节日气氛,扎实做好节后收心工作,有针对性地开展案例警示教育,结合典型事故案例和红黄牌、严重“三违”及“三违”罚款,给干部职工细算“安全帐”,用身边人和事,来警示教育职工,时刻敲响安全警钟,增强职工的安全意识和自主保安能力,引导职工迅速把思想和精力集中到抓安全生产上,真正做到人人身上有任务、个个肩上有责任,扎实做好本职工作。同时,他们认真抓好安全不放心人的排查,通过开展安全技术培训、安全承诺签字,及时了解掌握职工思想状况,确保职工迅速转换角色、及时适应环境、全面进入工作状态。深化安全隐患排查整改,严格落实工区管理人员跟班值班制度,深入现场进行自查自纠,杜绝措施执行不严以及无措施施工现象,有效控制和消除安全隐患,确保节后安全生产有序进行。(张金武)

责任编辑:刘娟



上一篇:选煤中心节后收心紧绷安全弦