您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】机电工区创新完全市场化管理显成效
2019-02-11

  

机电工区创新完全市场化管理,由区队层面深化推行到班组,将材料费、修理费等各项费用分包给班组,细化到岗位个人,以材料工资的形式节奖超罚,提升职工的节约意识,激发劳动积极性。

这个工区把实施完全市场化管理作为激发员工干劲的突破口,把综合价格细化到每一道工序,每一道流程、每一个岗位,让职工了解今天干的是哪个工序和什么价格。此外,他们将职工每天能为矿井区队节省多少成本,通过比率换算成工资予以发放。如今,大到一项工程,小到一个生产工序,都有价可计。对于职工来说,一个班下来干的什么活、节省了多少材料,都明明白白,再按照市场价格表折合成收入,极大的激发了职工岗位节支创效的积极性和主动性,真正使“材料就是工资,工资就是成本”的理念成为干部职工的自觉行为。(焦桂国)

责任编辑:刘娟



上一篇:社区服务中心抓关键保节后安全生产下一篇:选煤中心节后收心紧绷安全弦