您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
社区服务中心抓实春节及“两会”期间信访维稳工作
2019-02-11

社区服务中心强化宣传教育,超前预测,多措并举,落实责任和奖惩考核,切实抓好春节及“两会”期间信访维稳工作。

为认真做好2019年春节和全国“两会”期间信访稳定工作,社区服务中心认真学习贯彻上级信访稳定工作精神,坚持“积极预防,超前预测,隐患预警,及时预报”的原则,强化措施、抓学习、严落实、保稳定,始终坚持信访稳定工作是企业和矿井发展大计的思想,加强职工思想教育,通过会议、板报、宣传栏等形式大力宣传信访有关条例、组织职工学习有关信访法律法规知识,向职工讲明稳定与发展的关系,正确对待信访问题,自觉规范行为,维护自身利益。坚持每周一次不稳定因素排查制度,及时排查发现影响单位信访稳定的各种问题与因素,坚持为职工群众办难事、办好事,把着力点放在切实解决好职工最关心的热点、难点问题,以实际行动凝聚干群关系,增强凝聚力。同时,他们认真落实责任,严格奖惩考核,按照“谁主管、谁负责”的要求,责任到人,各负其责,强化管理,确保春节及全国“两会”期间无信访事件发生。(刘杰)

责任编辑:孔庆峰

 


上一篇:选煤中心节后收心紧绷安全弦