您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
选煤中心节后收心紧绷安全弦
2019-02-11


选煤中心通过早调会、班前会等多种途径加强教育和引导,淡化节日气氛,做好职工节后收心工作,确保安全生产。

矿召开节后收心会议后,选煤中心及时组织召开由各车间负责人参加的安全调度会,传达矿党政安全指示精神,分析节后洗煤生产形势,强调节后收心工作的重要性,动员管理干部层层传达、层层发动,带头调整好心态,跟班管理到现场。各车间迅速行动,开好节后第一个班前会,认真传达上级安全工作指示精神,着重对跟值班人员、关键岗位人员进行全方位安全教育,对岗位“必知必会”知识、安全技术措施重新组织学习、考试,切实使每名职工在达到身心状态调适良好、安全在心的情况下投入工作。同时,他们加强现场管理,组织开展全方位全覆盖的安全大检查,对各岗位、边远地点和要害岗位等进行重点检查,对查出的隐患除现场整改外,全部以定标准、定时间、定人员、定措施的方式,抓好落实整改,为节后职工迅速进入安全生产正规循环作业创造条件,在全中心营造“节后不忘安全、生产必须安全”的浓厚氛围。(姚虎)

责任编辑:孔庆峰



上一篇:社区服务中心倾力做强服务职能