您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开春节放假收心会
2019-02-07

2月7日一上班,矿在第六会议室迅速召开春节放假收心会,强调节后复工安全注意事项,要求各单位迅速召开节后收心会,严抓思想教育、复工措施学习、安全不放心人和隐患排查,保障矿井安全高效生产。矿在家的副总师以上领导,机关各科室及基层各单位负责人参加了会议。

矿长王春耀要求各单位认真开好第一个班前会,强化安全思想教育,严抓安全不放心人的排查,加强职工班中劳动纪律管理,严禁班前饮酒、熬夜疲惫人员上班,让每一名上班人员作出安全承诺,确保人员的安全。要做实复工前安全技术措施的学习,让节后上班的职工知道到现场要注意什么、要检查什么、要干什么,确保现场的安全。要强化现场机电设备、通风设施、支护设备的检查,发现隐患及时整改,确保设备设施的安全。同时加强现场安全风险管控能力,动态掌握现场风险,做好现场防冲防火工作,确保各个系统安全运行,安全生产。

收心会结束后,矿按照“谁牵头、谁负责、谁落实”原则,组织九个检查小组对井上下施工现场支护情况、安全设施、通风情况、机械设备完好情况以及煤仓、溜煤眼等处进行大排查,严抓问题整改落实,确保隐患问题不消除不开工。(文/张耀华 图/王伟)

责任编辑:孔庆峰



上一篇:祥和 暖心 坚守——矿区新春第一天见闻