您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
我矿多管齐下给力祥和过节
2019-02-04

新春佳节来临,矿党政对确保职工家属欢乐祥和过节作了统一部署。为深入了解节日生活准备情况,2月4日大年三十上午,记者先后前往井口餐厅、职工食堂、社区服务中心离退中心、工会文体部门等地,对节日期间职工用餐、文化娱乐等保障措施情况进行了专题采访。

俗话说,“民以食为天”,口福才是老百姓最大的幸福!记者赶赴井口餐厅和职工食堂,就职工家属在节日期间的用餐问题,对留守值班人员进行了随机采访。

井口餐厅一班班长于图南】:我们为在岗留勤的工作人员准备了各种春节期间的过节食品,包括我们食堂自己酱制的牛肉、烧鸡、炸鲤鱼、炸春卷,保证咱在岗留勤人员24小时有热菜、有热汤、有热饭吃,春节留勤期间就像在家过年一样,吃得好,吃得舒心,还有花样可以选,初三到十五像水饺、炸对虾、花糕、糖饼,比平常的花样要多十五到二十样。

【井口餐厅值守人员】:祝全矿亲人们,吃好、喝好、过年好!身体健康,阖家欢乐!

【职工食堂副管理员陈修建】:由于春节期间市场价格忽高忽低,我们提前准备好了食材,来满足职工需求,保证春节期间价格平稳,让职工过一个祥和美好的春节。同时,根据领导的安排,准备了多种花样,保证每天供应和需求,我们在回民窗口设立了24小时下水饺,保证留勤人员的节日需求。

【职工食堂值守人员拜年】:祝大家新年快乐,万事如意!

热热闹闹才是年!了解完吃的,再来看看玩的。在泰和剧院广场,记者专访了工会(党群工作科)副科长郑晓旭,了解了节日期间文体活动的具体安排情况。

【工会(党群工作科)副科长郑晓旭】:在春节前一个多月的时候,我们就精心筹备了集团公司的春节晚会,是代表集团公司演出,也是矿处单位唯一一家筹备的春节晚会,会在年十二的时候为大家奉献一场精美的文艺大餐。我们在初一、初二、初三准备了趣味游园活动,共为职工家属发放了游园劵8000张,准备了十种游园项目,让每一名职工家属都有机会参与到活动中来。初六、初七、初八,我们准备了戏曲演出,共演出八场次,让戏曲爱好者、老同志们能看上传统戏曲项目。在春节期间,我们的员工游艺室、羽毛球馆、泰和书院正常开放,让大家节日期间正常参加活动。在这里我们也祝愿所有的职工家属过一个好年,新年快乐。

除了上述文体娱乐活动,每年春节期间,还有一项活动备受职工家属喜闻乐见,那就是我矿民间艺术表演团队带来的民俗表演了。记者专程到我矿离退休管理中心,详细了解了离退休干部职工又为矿区职工家属准备了哪些节日助兴节目。

【离退中心副队长幸荣 】:春节的民间艺术节目活动是我们离退中心年年承办的春节大型活动,12月底就开了动员会,通过老同志积极报名,有260多名75岁以下身体健康的老同志参加。我们安排了专门的教练指导老同志们排练项目,以中国传统文化为主,同时本着节约节俭的原则,我们老同志一针一线,自己制作道具。我们经过两周多的彩排,彩排了五个项目开始排练春节节目,展现我们老同志风采。我们的表演从初一开始,早上七点就化妆,准备道具,为坚守岗位的领导干部和职工拜个年,紧接着在文化广场为职工家属表演,同时选一些节目和代表队参加公司离退中心的表演,为我们矿增光添彩、做些贡献。

【离退中心值守人员拜年】:新春佳节来临之际,祝全矿的老人们、兄弟姐妹们、孩子们新年快乐、万事如意。

(孔庆峰 刘娟 张耀华)


责任编辑:孔庆峰



上一篇:情暖矿区喜迎春——矿加强春节后勤保障侧记