您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开2018年度领导班子民主生活会
2019-01-31

1月31日上午,矿在第一会议室召开2018年度领导班子民主生活会。煤业公司副总经理宫志杰、安全监察部部长徐仁亚到会督导。

王春耀主持会议,并代表领导班子欢迎煤业公司领导来矿督导,感谢他们给予矿井发展的关心支持和厚爱,重点汇报了2018年度领导班子对照检查情况。

与会矿领导从“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面,紧密结合自身思想、工作、生活和作风实际,严肃认真地开展了自我批评和相互批评。

宫志杰、徐仁亚在讲话中高度评价了会议质量,认为矿领导班子2018年工作业绩突出,不折不扣落实执行了上级指示精神,班子树立正气、认真负责、雷厉风行、敢抓敢管、进步明显、成效显著。民主生活会准备充分,班子成员发言内容客观真实,说实话、讲真话、有真事,批评与自我批评态度诚恳,达到了“照镜子、洗洗澡、红红脸、出出汗”效果。针对2019年工作,要求我矿把抓好安全生产当作落实“四个意识”的具体体现,提升思想认识,理清捋顺专业存在的风险隐患,解决现场实际问题,抓实日常工作,确保各专业安全生产。要树立正风正气,坚决摒弃“老好人思想”,真抓真管,做实“双十流程管控”,推进实施好“网格化”管理,保障矿井实现安全生产。要高度重视、严肃认真落实双重预防机制,立足防大风险、防大事故,严抓严管强势控制,保障“双防”机制有效运行。要采取科学合理工作方法激励保护干部职工工作积极性,把勇于创新当做勇于担当的具体体现,巩固升华创新意识。要通过管理创新提效益,进一步降低职工劳动强度,为职工创造良好工作环境。同时,希望我矿干部职工乘势而上,再创辉煌,并代表煤业公司向全矿干部职工家属致以新春的问候和祝福。

王春耀表示,将以此次民主生活会为契机,认真梳理归纳查摆出的问题,建立问题清单,明确整改期限,逐项逐条认领,确保整改不漏项、不打折、不落空,迅速抓好问题整改落实。要持续强化思想理论武装,坚持党委中心组学习制度,牢固树立人人学习、时时学习、处处学习的学习观,通过学习坚定理想信念,锤炼良好作风,提升能力素质,不断增强政治定力、思想定力和道德定力,切实做到学以益智、学以励志、学以立德、学以致用。要增强班子履职尽责能力,坚持集体领导,民主决策。熟练掌握所分管工作的相关政策、业务知识,更好地为基层服务、为群众服务,进一步提高领导班子成员在基层和群众中的威信,密切党群、干群关系。以开展“安全责任落实年”、“质量服务提升年”活动契机,进一步强化公仆意识、忧患意识、自律意识,持之以恒地抓好安全生产、经营管理、和谐稳定、党风廉政、环保治理等各项工作,坚决打通决策部署的“最先一公里”和工作落实的“最后一纳米”,巩固保持好矿井来之不易的良好局面,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、有力的工作措施,乘势而上、务实作为,全力以赴打造一流示范矿井,奋力夺取2019年各项工作的全面胜利。(文/丁宁 图/王伟)





责任编辑:孔庆峰



上一篇:矿领导分组进行节日走访慰问