您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
年根频闪暖心红 ——矿暖心志愿服务活动真挚又温情
2019-01-31

“不忘初心,为爱前行”。春节将至,矿暖心志愿者又忙碌了起来。他们携爱入户,嘱安送福,情暖矿山。这些饱含真情的举动,早已是暖心志愿帮扶的常态;这些穿梭在矿区的红色身影,让矿区的节日分外暖。

 1月28日,农历的小年,88岁的单来银老人又度过了一个暖心的生日。

“单大爷,生日快乐!我们来给你送福喽!”一大早,暖心志愿者们就来到单老的家中,为他送来了“福”字春联和暖心日历。志愿者们各自分工,擦窗户、扫地,里里外外打扫了一遍。焕然一新的家,别具温馨的生日餐,单大爷激动地说:“你们年年都这么有心,咱矿的暖心行动让我这个独居的老头又感受到了家的温馨”。

1月29日,志愿者忙碌的身影再次出现在空巢老人张传凤阿姨家中。贴春联、擦玻璃、送水果,如儿女般的贴心关怀,让张阿姨一直感叹:“有你们真好!”……同一时段,在医院的病房里, 暖心志愿者“超级玛丽”已经麻利地为满爱丽母女打理了新发型,解决了她们外出理发难的忧愁。整理床铺、布置房间,新年新气象,精神十足迎新年,娘俩开心的笑容感染着每一个人。

“焦大姐,身体恢复得怎么样?你看,咱暖心医疗组的医护人员专门过来给你检查了”…… 1月30日,在焦传荣大姐家里,暖心医护人员对焦大姐身体情况进行询问检查,特别叮嘱焦大姐摔伤后的恢复用药与护理常识。女儿不在身边,焦大姐因摔伤骨折卧床也是第一时间联系的暖心志愿者,这种信任让志愿者们的心里特别暖,爱心早餐、供电线路更改、家中大扫除,归家回来的女儿女婿备受感动,拉着志愿者的手直说感谢。

在小子涵的家中,志愿者们知道爷爷奶奶照看孩子的不易,如知心朋友般与孩子谈心,了解其学习生活情况,并对家中电器、线路进行排查,为老人测量血压,帮助小涵联系办理泰和书院阅读卡,大红地“福”字、暖心主题年历牌,具有40年党龄的李大爷说:“看到你们胸前的党徽,我也很温暖,暖心党员,党员暖心,奉献爱心,你们好样的!”

上述这些场景,只是我矿暖心志愿行动的部分缩影。驻外家庭开发联络、进社区志愿服务、安全生产宣传服务、公益献爱心……他们志愿付出的事迹不胜枚举。“平凡之中见伟大,点滴之中现温暖!”不为名利的单纯爱心,向上向善的付出,坚守大爱的初心,正是暖心志愿者们真情付出才汇聚起兖矿的正能量,他们为全兖矿的和谐发展贡献着自己的力量。(史亚丽)

责任编辑:史亚丽



上一篇:矿开展“迎春送福嘱安全”活动下一篇:我矿承办集团公司2019春节文艺晚会顺利通过公司验收