您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿举办暖心服务志愿者协会迎新年会
2019-01-24

1月24日下午,矿在职工食堂二楼举办“致敬暖心服务志愿者”主题迎新年会。矿党委书记赵玉珠,党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦,副总政工师李小剑,副总经济师刘超,相关科室负责人,基层各单位党支部书记,车间工会主席、女工主任、团员代表,暖心志愿者、对外开发职工家庭及空巢老人代表百余人共同参加了年会。

年会专门邀请暖心协会成立三年来涌现出的优秀志愿者代表到场。赵玉珠、周炳彦分别为这些优秀代表颁发了新年礼物。

协会会长赵玉珠在致辞中代表矿党政和暖心服务志愿者协会,向各级组织和暖心志愿者们表示敬意和感谢。他说,回望暖心路,我们初心不改,情暖矿山,助推矿井和谐发展。2018年,暖心志愿服务先后获得了第三届山东省志愿服务项目大赛金奖、第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖,这是3年多来暖心志愿服务历程的见证,是167名志愿者用初心精神扎根暖心行动,奠定的良好基础,是588名志愿者不为名利的单纯爱心,用向上向善的付出和坚守大爱的初心,真情汇聚的正能量。

赵玉珠强调,致敬2018,我们创新服务,纵深发展,暖心志愿服务一直在路上。这一年,暖心志愿者协会在民政局成功注册成立邹城市矿区志愿者协会。暖心志愿服务立足矿区、辐射周边,创新服务项目,拓展服务范围,延伸服务载体,持续走出矿山,把志愿服务延伸到了矿区周边敬老院和中小学校,把鲍店精神传播到社会需要的角落。暖心志愿者积极参加对外开发家庭、空巢老人、特困家庭、安全生产宣传服务、集团公司和矿各类大型赛事活动、临时应急性任务。先后赴济南啄木鸟志愿者工作站、深圳市义工联合会,学习优秀志愿服务理念和模式,在交流中提升,促进自身更好的发展。

赵玉珠指出,追梦2019,我们珍惜荣誉,乘势而上,全力打造煤炭行业暖心服务新品牌。成绩不仅是对过去、现阶段和发展方向的认可,更是对煤炭行业志愿服务的鼓励和鞭策。新的一年我们有了更多的责任和担当。暖心志愿服务站在国奖新的起点上,守住矿区核心、辐射周边、奉献社会,逐步引入项目化管理理念,增加志愿者服务的主动性、创造性和实效性,实现“组织帮扶”向“定制帮扶”的精准帮扶模式转变。着力打造一批突出矿区特色、具有示范效应、产生广泛影响的志愿服务品牌项目,让暖心志愿服务的面更宽、事更实。不断在延伸、拓展、提升、规范上下功夫,建立多层次、多元化、开放式的志愿服务项目库,推动志愿服务项目化、品牌化、常态化发展。2019年,暖心志愿服务协会将继续与志愿者们手牵手、心连心,乘势而上,不忘初心,全力打造煤炭行业暖心志愿服务新品牌。

歌曲《夜空中最亮的星》赞美了志愿者们犹如夜空中最亮的“星”一样,给困难职工家庭带来希望和光明。小品《矿区红衣衫》演绎了志愿者们日常帮扶的场景,见证着暖心志愿服务大爱的足迹。视频短片《暖心三周年大事记回顾》,让暖心志愿服务三年来走过的点点滴滴历历在目,回放着那些难忘的暖心岁月,再次唤起所有亲历者永恒而温暖的人生记忆。对外开发家庭的孩子们为志愿者们带来了舞蹈《青春修炼手册》,展示出他们在暖心夏令营收获的学习成果。诗朗诵《我是一名志愿者》、歌曲《有爱就有希望》传递出广大志愿者们向上向善,诚信互助,携手奋进,同做追梦人的信心和力量。

年会现场视频连线鄂尔多斯能化营盘壕煤矿的对外开发职工,倾听了解他们的生活工作状况,并提前为他们送上新年祝福。矿区歌手赵亚洲为他们演唱了原创歌曲《亲爱的兄弟》,向驻外发开建设的干部职工致敬。暖心协会各志愿服务小队带来的《创意走秀》,展示了志愿队伍蓬勃向上的靓丽风采,博得了观众们阵阵掌声。《舞蹈串烧》彰显了暖心服务紧跟时代步伐、紧赶时尚潮流的精神风貌。在游戏互动环节,志愿者们踊跃参加娱乐小节目,活跃了现场气氛。去年新入矿的大学生受邀来到了年会现场,相继表达了各自的心声,并志愿加入暖心协会,成为一名光荣的志愿者,为矿山大家庭再添温暖。

年会向全体志愿者发出了“不忘初心,为爱前行”暖心志愿服务倡议书,倡导大家从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,不忘初心,为爱前行,用心、用力、用情打造暖心服务新品牌,并通过一组采访短视频向全矿干部职工表达了新年祝福。年会在暖心协会会歌《我们在一起》激扬歌声中落下帷幕。与会矿领导上台与志愿者们合影留念,为年会划上了圆满句号。(文/张耀华 图/王伟)












责任编辑:孔庆峰



上一篇:岳宝德来矿走访慰问困难职工