您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
【落实年度工作会议精神在行动】巷修工区:深化全员安全责任落实年
2019-01-11




记者】:我矿2019年度工作会议已经召开,你们单位是如何传达学习会议精神的?。

巷修工区区长姜志均】:矿2019年度工作会议召开后,我们立即召开班子会、全体职工会,传达会议精神,利用班前会、工区微信、QQ学习群、宣传栏等形式,将会议精神进行传达贯彻,要求全区干部职工不折不扣的贯彻、落实矿新一年的工作部署,为完成2019年的各项任务目标,做出应有的贡献。

记者】:你们单位2019年工作有什么打算?

巷修工区区长姜志均

新的一年,巷修工区切实把安全工作摆在“四个一切”突出位置来抓,

围绕矿 “13366”总体思路,以“153”安全文化为统领,全面开展“深化全员安全责任落实年”活动,严抓安全生产标准化、安全诚信和班组安全自主管理建设。突出“双防”机制建设、现场责任落实、质量标准化和完全市场化管理;严抓作风建设,把执行力作为第一能力,以“钉钉子”精神抓好各项工作落实;坚持“严抓、严管、严考核、严追究、严问责”的安全管理高压态势,确保责任分工到位、工作部署到位、执行落实到位、考核问责到位,以安全稳定、高质高效的成绩,确保新年良好开端。




记者】:那么你们将采取什么样的措施来保证新一年各项目标的实现?

巷修工区区长姜志均

一是严抓安全教育不放松。动员全体职工从零开始,把安全作为生命线、责任线、高压线,引导员工牢固树立抓自身安全,保自身平安思想;通过安全警示教育、事故案例分析、教育职工举一反三、防微杜渐,自主管理。

二是严抓隐患排查不放松。我们将安全生产薄弱点和薄弱环节的管控作为安全管理的重点,严格管理人员跟、带班制度,全面落实不安全不生产、不消除事故隐患不生产、安全措施不落实不生产的原则。

三是严抓不规范行为不放松。严格一般不规范作业行为的教育帮扶机制,要求区队跟班人员、工班长严把现场安全关;狠抓生产秩序、作业环境的系统管控,实现管理无漏洞、现场无隐患、行为无违章、安全无事故。

展望美好和充满希望的2019,巷修工区决心用坚定信念、对矿忠诚的情操和求真务实、严谨细致的工作作风,坚决完成矿下达的各项任务,为矿井生产高效发展做出新贡献!(张耀华 韩萍萍 张金武)


责任编辑:孔庆峰



上一篇:鲍店煤矿雪后的颜值,静谧美到惊艳!