您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
巷修工区:撸起袖子加油干 迈好安全第一步
2019-01-11

新年伊始,巷修工区按照矿“13366”安全工作思路,以“深化全员安全责任落实年”活动为动力,牢固树立安全理念,强化红线意识,树立底线思维,积极营造抓开局、抓安全、抓管理、抓落实的浓厚氛围,撸起袖子加油干,迈好安全第一步。

这个工区从隐患排查治理工作入手,在全区范围组织开展安全大检查,重点对过去一年发生的“高频次”安全隐患进行集中排查,对薄弱环节进行安全确认,对安全风险分级管控和事故隐患排查治理落实情况进行复查,将查出的问题严格按照“五落实”的原则进行整改。同时,该区重点对管理人员跟班、带班、值班等情况进行了不定时、不定点现场突击动态式检查,对职工持证上岗、按章操作、文明生产、规程措施执行等情况进行地毯式排查、拉网式检查,按照隐患闭环管理模式进行处理,保障隐患消灭在萌芽状态,切实保障2019年安全工作顺利开局。(张金武)


责任编辑:史亚丽


上一篇:运搬工区单轨吊维修班:穿行在单轨吊运输线上的“钢铁之师”