您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿举办安全培训“VR”技术应用项目研讨交流会
2019-01-10

1月8日,矿举办安全培训“VR”技术应用项目研讨交流会。安监处处长徐长厚和职工培训中心相关人员参加研讨。

“VR”技术在安全培训工作中的应用项目,由我矿安监处与集团公司安监部推荐的合肥耀安科技有限公司合作研发。耀安科技公司技术人员主要对VR典型安全事故、隐患排查游戏体验和安全标准化工作面培训进行了演示和讲解。职工培训中心负责人就目前安全培训工作的开展情况和面临的困境作了汇报。徐长厚对安全培训工作一年来取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出要求,着重提出了如何利用科技的力量进一步提升安全培训质量的课题。耀安科技公司针对这一课题给出了建议方案。

据了解,安全培训引入VR技术,是安全培训工作的创新之举,以最安全的培训方式体验到最危险的环境感受,切实提升安全培训效果。( 刘梅)


责任编辑:史亚丽


上一篇:我矿通过中质协质保中心监督审核下一篇:矿召开2018年度群众性“双创”成果总评会