您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
新年伊始“暖心红”为安全“加油”
2019-01-02

严寒冬季暖意浓,安全生产齐助力。2019年1月1日,新年第一天,由矿暖心志愿者组成的女工协管员们就走进井口和采掘区队开展“庆元旦嘱安全”宣传服务活动。

活动中,孩子们向一线职工诵读《给矿工伯伯叔叔的一封安全祝福信》,通过表演矿嫂嘱安、童心系安等文艺节目,为一线职工用款款深情嘱咐安全,用实际行动助力安全生产。

她们还将该矿最新下发的《不规范作业行为及严重“三违”界定标准》,采取击鼓传花有奖问答的形式帮助职工掌握安全必知必会知识。为进一步充分发挥亲情协管作用,选取职工家属代表现场宣读并签订2019年安全文明家庭公约。基层各单位女工委与结对子单位及职工家属建立协管微信群,定期在微信群发送安全必知必会、矿井最新安全政策、释放压力缓解情绪等知识,引导职工家属熟知各类知识,切实吹好枕边风,共筑安全防线,将安全硬宣贯转化为亲情融入,让职工在感受到家庭温暖的同时,自觉绷紧安全弦规范行为,保障矿井安全生产。

“师傅,天冷,喝杯热姜汤暖暖吧……”

在该矿井口候罐大厅,她们还开展了缝补工作服、送平安果、送暖心平安扣和送姜汤等活动。

“新年上班第一天,就感受到了矿党政领导对安全的重视和暖暖亲情,在工作中,我将时刻绷紧安全弦,规范行为,确保安全”,该矿职工王飞龙说。

据悉,此次安全宣传服务“五进”活动还将分阶段持续深入到基层区队、班组、井口、家庭、职工公寓开展亲情嘱安活动,助力矿井实现安全生产。(王伟 田薇)

责任编辑:史亚丽


上一篇:鲍店煤矿2019年安全工作规划解读【一】下一篇:【落实年度工作会议精神在行动】综采二区:争创兖矿集团一流区队