您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
我矿“1156”暖心志愿服务项目获第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖
2018-12-06

11月30日至12月2日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。党委书记赵玉珠,副总政工师李小剑率队参加。通过公开评审和路演答辩,我矿“1156”暖心志愿服务项目在全国37个省级赛会单位推荐的590个优秀志愿服务项目中夺得大赛金奖。

本次志交会以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,共设阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务+恤病助医、脱贫攻坚+环境保护、禁毒教育与法律服务+应急救援、文化宣传+理论研究、志愿服务支持平台+其他、节水护水志愿服务与水利公益宣传专项8个评审小组,涉及13个领域、8个申报主体。我矿“1156”暖心志愿服务项目作为唯一一个煤炭行业参评项目备受社会各界关注。

暖心协会秘书长吴海宁在路演环节中精彩的演说,打动着现场评委和参评项目代表,得到一致好评。评委们认为我矿“1156”暖心志愿服务项目针对性强,具有很强的可复制性,值得加大宣传,在煤炭行业推广。

在两天的项目展示中,“1156”暖心志愿服务项目展位前吸引了众多当地百姓和参展项目代表的驻足观摩,在交流中得到更广泛的认可。共青团中央书记处书记奇巴图在巡展过程中聆听了我矿项目介绍,并大加赞许。

在12月2日下午召开的中国青年志愿服务发布大会上,“1156”暖心志愿服务项目与“天珠之窗” 藏区及偏远地区远程教育帮扶志愿服务等124个项目获得金奖,团中央“青年之声”单身青年联谊会等436个项目获得银奖,其他530个项目获得铜奖。其中,共青团山东省委推荐的27个参评项目中有5个项目获得金奖。大赛期间,还举办了志愿服务展示交流、学术交流、优秀项目分享会、志愿服务社区行、2018年中国青年志愿服务发布大会等活动。(丁宁)



上一篇:矿召开12月份安全办公会