您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【消防安全】通防工区采取有力措施开展“119”消防安全宣传月活动
2018-11-09

11月9日是全国消防安全宣传月,为增强职工防火用电安全意识,营造良好的安全工作环境,11月9日上午,通防工区组织开展地面用电及消防安全专项检查。

本次检查过程中,该区专门成立供电、消防检查小组,进行专项检查,通过“查”现场记录、“看”现场实物、“问”现场人员的方式,对本单位范围内的专业库房、安全仪器仪表发放室、地面消防库、木料加工房、风筒维修仓库、制浆站厂房及办公室区域内重点防火部位的所有消防安全设施、用电保护设施进行了全面细致检查。同时就消防器材、设施管理情况和供电漏电保护装置配备情况进行了清查、登记,及时更换了过期灭火器,并在重点部位张贴了防火标识和禁烟标识。特别是对排查出的各类安全隐患,责令相关班组责任人在规定时限内进行整改落实,确保隐患及时消除。

据了解,“11.9”消防安全宣传月期间,这个工区还通过不断完善落实消防安全管理制度,利用旬检、月检、季检和不定期检查的方式认真开展消防安全自查,并严格落实重要岗位人员消防安全责任制,规定其上班期间必须坚守岗位,随时排查处理存在的各类安全隐患,做到防患于未然。(郑洪阁)



上一篇:掘进工区注重发挥榜样人物“传帮带”作用