您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
鲍店矿构筑全员消防安全防线
2018-11-09

11月9日,鲍店矿以“全民参与、防治火灾”为主题在休闲广场举办消防月宣传咨询活动,集团公司消防支队有关负责人参加宣传咨询活动。

活动现场分为消防知识宣传区、火灾案例警示区、板报宣传区等3个主题展区,通过摆放展板、广播宣传、发放宣传资料、讲解消防知识等形式对消防安全知识进行了宣传。为进一步提高广大干部职工家属防火灭火处理能力,在活动现场,这个矿还组织专业人员对消防栓连接、使用等要点详细示范和讲解,并由重点防火单位义务消防员进行现场演练。

在举办宣传咨询活动的基础上,这个矿还充分利用悬挂消防标语、电子屏、矿电视台、消防宣传车等形式强化消防宣传教育,要求基层各单位开展消防知识专题培训,引导干部职工家属重视消防、学习消防、参与消防,切实让人人接受消防安全教育,进一步提升全员消防安全意识和处置能力。同时,该矿组织专业人员对矿工广区重要消防场所及矿区“九小”场所进行地毯式排查,确保消防设备设施齐全有效,及时消除各类消防隐患,确保实现消防安全。




上一篇:齐鲁晚报记者来矿采风