您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【利剑行动·决战年终100天】综掘一区开展消防安全培训防患未“燃”
2018-11-09

为增强职工消防安全意识,普及自救知识,综掘一区利专题讲座的形式,为全体干部职工进行了一次生动深刻的消防安全讲座,工区班子成员、消防安全管理员和部分职工代表共计40余人参加了活动。

活动通过录像、教学相结合的方式,让职工真实了解各类火灾惨剧发生的诱因,把每一个悲惨、惊险的画面烙印在职工的脑海中,通过这些血淋淋的教训,使大家深深认识到消防安全工作的必要性。使职工意识到很多重大火灾的发生,往往是因为人们的防火意识差,消防知识薄弱,缺乏自救能力,因此在应对火灾时不知所措,酿成巨大的人身伤亡和财产损失。同时,强调消防工作应该全民动员,形成消防联防网,以防为主、防消结合,这样才能避免悲剧的再次发生,才能保障所有人的工作安全和生活安全。同时组织人员对区队办公区域和更衣室责任区开展消防安全用电检查,对易燃易爆危险物品摆放、消防器材使用等情况详细排查,发现问题5条,并全部明确责任人落实整改,最大限度地提升了区队消防安全管理能力,为决战四季度营造了良好的消防安全环境。(周振)


上一篇:【利剑行动·决战年终100天】综采二区安全教育不断“线”