您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【利剑行动·决战年终100天】综采二区安全教育不断“线”
2018-11-09

进入四季度以来,综采二区不断加强安全教育工作力度,创新形式、丰富内容,坚持做到安全教育“三不断线”,增强了安全教育的针对性。

宣传教育不断线。利用班前会及学习日等时间,重点宣传安全知识及安全生产情况、经验和作风,强化职工安全知识宣传和灌输,提高职工对安全的感性认识,使广大职工牢固树立起“安全工作只有起点没有终点”的安全理念,使安全教育做到了入耳、入脑、入心。

警示教育不断线。组织职工认真学习安全规程措施,观看安全警示片并书写心得体会,组织区队“三违”人员进行现场说教,用案例警示广大职工,增强职工抓好安全的压力感、责任感,牢固树立“越是困难越要抓安全,抓不好安全更困难”的思想,提升按章作业、精准操作的自觉性。

跟踪教育不断线。开展职工安全工作新思路,建立“安全不放心人”排查机制,安排优秀职工与“安全不放心人”结对子,一对一帮扶,并进行不定期跟踪检查,动态掌握帮扶情况,根据实际情况作出合理调整,直至“改造”合格。(苏腾)



上一篇:【利剑行动·决战年终100天】通防工区多措并举推进决战百日攻坚战