您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿召开11月份安全办公会
2018-11-08

11月5日下午,矿在第六会议室召开11月份安全办公会。党委书记赵玉珠及在家的矿领导班子成员、各专业副总师、机关科室、基层单位主要负责人参加会议。

地质测量科结合5302工作面提高开采上限期间安全管理技术措施落实,深刻剖析了梧桐庄煤矿“7.27”水害事故案例。

安全监察处处长徐长厚通报了10月份安全考核及评比情况,上周网格化检查、考核情况,并对上周查处突出问题进行了重点强调。

安撤三队、综采二区、综掘一区、综掘二区、机电工区分别就挂牌情况作了检查,深刻剖析存在问题,并就下步整改作出表态。

18家基层单位负责人先后汇报了上周安全重点工作、风险管控、隐患治理情况,以及本周安全生产重点工作、风险清单。调度信息中心、生产技术科等8家单位分别通报了“双防”网格化管理情况,以及上周安全办公会安排的重点工作落实情况。

副矿长张运华、副矿长徐斌及相关专业副总师分别对分管范围内的安全重点工作进行了强调。

副矿长刘海全主持会议,并结合矿井实际,就健全完善零星工程考核标准、全力提升矿井安全生产标准化水平等重点工作进行了安排部署。

刘海全指出,近期矿井生产压力大、工作头绪多,全矿上下要进一步统一思想、提升境界,严格落实各级安全主体责任,坚决打好四季度安全生产攻坚仗,全力确保矿井和谐稳定大局。

他要求各单位全力提升安全管理成效。要一以贯之抓好安全不放心人排查等工作,坚决杜绝不放心人上岗作业。要系统梳理、查找不足,认真分析10月份暴露出的各类问题,持续加大安全管控力度,规范职工作业行为,确保安全生产。要牢树环保工作永远在路上理念。针对中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”,进一步修订完善重污染天气应急响应、错峰生产等相关措施,确保责任落实到位。要持续提升安全生产标准化水平,切实提升各单位安全生产标准化意识,高度重视安全生产标准化建设,坚决杜绝“抓一抓、紧一紧、放一放、松一松”等松懈麻痹思想。要从严落实安全管理主体责任和强化安全薄弱环节管控。各单位要严格按照措施要求组织现场施工,加大与其他施工单位的协调沟通力度,发现问题及时整改,确保闭环管理,确保安全作业。(张耀华)



上一篇:矿举办通讯报道员培训班