您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【完全市场化】生产准备工区规范运作驱动市场化交易
2018-11-08

进入11月份以来,生产准备工区通过加强计量考核、填写“班清班结”记录单,持续推进区队完全市场化交易平台运作管理,促进了工作的深入开展。

加强计量考核。重点突出验收员的管理,要求4名验收员严格标准,客观公正计量现场各工序施工质量、数量,细化到每一道生产工序,保证现场施工与班清卡数据准确一致。规范“班清班结”记录填写。要求当班工长及验收员必须在交接班现场填写,由工区跟班管理人员监督签字,上井后交由分管经营副区长审核,核算员核算当班收入后,及时反馈给当班出勤人员,确保当班工作量计量真实性。定期公布数据。班组及个人收支情况直接从结算系统中导出,定期发布班清班结数据便于职工随时查询个人收入情况,并在区队公开栏张贴当班工资收入,与系统同步结算。实现班组工作量透明化,职工收入明细化,较好提高了职工工作劳动积极性。及时查找不足。这个工区在结算的过程中,明确结算差异的主要因素和次要因素,制定相应的改进措施,根据实际运行情况修正调整综合单价,使之更接近实际生产经营情况,兑现比准确性得到大步提高。(殷岳)


上一篇:【利剑行动·决战年终100天】巷修工区“三会一课”脉动支部活力