您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
集团公司2018年中式面点师(高级工)技能鉴定在我矿举行
2018-11-01

10月30日,集团公司2018年中式面点师(高级工)技能实操考试在我矿职工食堂举行。集团公司所属单位80名面点师参加考评。

考评按照《中式面点师(高级工)技能操作考核标准》要求,分为上下午四个组分别进行,各位面点师在规定时间里完成两道规定面点和一道自选面点制作。和面、拌馅等工序有条不紊,短短时间里就将普通的面团变成了造型各异、独具特色的面点。经过蒸、煮、炸、煎、烤等烹调加工后,一道道“色、香、味”俱全的面点,逐一摆开,宛如艺术品,令人垂涎。评委会成员根据色泽、外形、火侯、质地、口味、装盘等标准进行逐项打分、评判。

考评过程中,我矿党委书记赵玉珠,党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦,总会计师宋文强陪同集团公司员工保障中心主任郝伟等有关负责人到现场进行督导巡视,详细了解技能鉴定工作进展情况。此次实操也是集团公司加大职工职业技能培训力度,培养高素质技术人才,完善各类职业技能鉴定工作的有力体现。(丁宁)


上一篇:大众日报系列述评:制度创新助推“两翼齐飞”