您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
集团公司纪念改革开放40周年职工乒乓球比赛在我矿举行
2018-10-22


10月18日上午,集团公司纪念改革开放40周年“鲍店杯”职工乒乓球比赛在我矿文体馆举行。集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜,我矿党委书记赵玉珠,矿长王春耀及集团公司、煤业公司相关部室负责人出席开幕式并在主席台就座。

来自集团公司总部及各专业化公司及所属单位的共计34支代表队、163名运动员在欢快的《运动员进行曲》中依次入场。作为东道主的我矿代表队由党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦带领压轴入场。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

顾士胜在致开幕致辞中指出,当前,集团公司正站在世界500强企业的新起点上,处在加快新旧动能转换,推进转型升级和高效跨越发展的关键时期。举办此次乒乓球比赛,为基层单位加强交流、增强友谊、相互学习、共同提高提供了一次难得机会,也是对集团公司职工队伍凝心聚力的一次有效强化,对创新发展热情的一次激发,对拼搏进取精神的一次集中检验。顾士胜希望广大运运员和裁判员要发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“公开、公平、公正”的体育竞赛原则,以高昂的斗志、高超的球技,奋力拼搏,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,勇创佳绩,共同努力把本次比赛办成“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。更希望大家在人生和事业的舞台上拼搏不息、奋斗不止,用勤奋和汗水为自己赢得尊重、赢得荣耀、赢得未来。

顾士胜宣布“鲍店杯”职工乒乓球比赛开幕,并为比赛开球。

集团公司工会副主席、党群工作部部长皮光灿主持开幕式。

王春耀在欢迎致辞中代表矿党政向各级领导、各位来宾、全体运动员、教练员和裁判员表示热烈欢迎。他表示将竭诚为大赛提供一流服务,以实际行动把本届乒乓球比赛办成“文明、和谐、精彩、圆满”的体育盛会,并预祝参赛队员取得优异成绩,预祝比赛取得圆满成功。

运动员和裁判员代表分别进行了赛前宣誓。

在2天的比赛中,参赛选手勇于挑战、敢于拼搏,以坚韧意志和奋进精神,发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃着现场观众的激情,热烈的喝彩声不断,充分展示了当代煤矿职工的良好精神风貌和高超球技。此次比赛采用11分制,男、女单打采用三局两胜淘汰制,混合团体比赛采用五局三胜分组单循环、交叉决赛制。

经过激烈角逐,中垠地产、济二煤矿、铁运处、南屯煤矿、鲍店煤矿、杨村煤矿、东华重工大陆公司和安技培训中心获得混合团体前八名。李义、石智勇、董剑翔、王龙琨、马克宏、郑峰、高勇和陈立泉获得男子单打前八名。苏芹、朱利香、赵萍、宋建丽、季成君、彭秀菊、张峰和王廷廷获得女子单打前八名。济三煤矿和国宏公司获得体育道德风尚奖。我矿被授予“优秀组织奖”,赵玉珠代表我矿上台领奖。


10月19日下午,集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜及集团公司、煤业公司相关部室负责人出席闭幕式,向获奖代表队和运动员颁发了奖牌和奖杯,并与他们合影留念。

本次比赛的成功举办不仅促进了全民健身运动的开展、丰富了职工文体生活,同时培养了过硬作风,强化了团队精神。将为传播兖矿声音、擦亮兖矿品牌增添动力、汇聚合理,进一步振奋干群精神,激发拼搏进取、志在超越的工作热情,为顺利完成全年各项奋斗目标提供坚实保障和强劲动力。

至此,集团公司纪念改革开放40周年“鲍店杯”职工乒乓球比赛圆满落幕。 (丁宁 张耀华)



上一篇:矿组织开展敬老爱老活动