您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【党支部】运搬工区党支部“六必访九必谈”搭建党群“连心桥”
2018-10-10

运搬工区党支部针对安撤运输任务重、人员紧缺等实际,以“六必访九必谈”为载体强化职工心理疏导和援助,架起了党群连心桥。

这个工区党支部从了解职工的思想状况入手,把思想工作从区队延伸到职工家庭,为每一名职工建立心理档案,内容涵盖家庭情况、脾气性格、工作表现、优缺点等方面,凡是有婚丧嫁娶、家庭发生矛盾和重大变故、生病住院、家庭困难、缺勤旷工六种情况的职工,进行家庭走访慰问;同时在工区建立“心理疏导工作室”,挑选富有经验的党员干部、班组长和骨干职工担任“心理医生”,定期对职工进行心理分析和心理疏导,发现苗头,及时开展工作。 

坚持从职工思想波动、受到批评处分、人际关系紧张、岗位变动、发生“三违”等九种情况进行思想必谈,引导职工排除一切干扰,把身心调节到最佳状态,确保职工精神饱满、心情愉快地工作。在实施心理疏导的同时,这个区引导教育职工进行“自我身心调适”,将心理健康教育纳入区队职工教育培训课程,普及心理健康知识,结合区队实际,开展寓教于乐、陶冶性情的文体活动,引导职工以平和愉悦的心情面对工作和生活,以心理健康确保行为安全,为确保三季度安全生产目标实现夯实基础。(周广琦)



上一篇:【争创四季安全季】综掘二区“三抓三保”助推区队工作稳步发展