您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创四季安全季】综掘二区“三抓三保”助推区队工作稳步发展
2018-10-10

为做好四季度安全生产工作,综掘二区结合本单位工作实际,积极实施“抓严查保安全、抓思想保稳定、抓经营保效益”“三抓三保”措施,确保工区各项工作健康稳步发展。

抓严密排查保安全。该区在及时传达学习上级安全会议精神的基础上,积极开展规程措施自查、隐患治理排查、作业行为细查、工作量严格审查的“四查”活动,严格按照规程措施施工,对不规范作业行为人员进行严厉处罚,堵塞现场安全漏洞,确保安全生产。

抓思想教育保稳定。持续深入开展形势任务教育,利用职工学习日、QQ和微信工作群等形式,引导职工认清当前安全生产形势,要求全区干部职工把个人利益与矿井利益紧密相连,树牢安全生产责任意识,真正做到爱岗如家、爱矿如家,促进区队内部环境稳定。

抓经营管理保效益。持续深入实施内部市场化管理工作,结果工作实际,进一步完善区队内部市场化管理制度、经营管理考核办法等管理制度,强化月初目标分解和月底绩效考核,奖优罚末,奖罚分明,充分调动了职工精打细算提效益的积极性,助推班组、区队经营目标的顺利实现。(尹东升)



上一篇:【争创四季安全季】运搬工区多举措提升管理水平