您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创四季安全季】巷修工区拧紧节后安全弦
2018-10-09

国庆长假刚过,巷修工区针对职工思想活跃、精力分散的实际,认真做好职工节后“收心”工作,加强对职工的教育引导,淡化过节气氛,积极采取措施,部署节后安全生产工作。

这个工区认真落实“两节”期间安全保证措施,组织开展拉网式安全隐患排查,重点突出辅助运输、顶板管理等环节,认真排查整改施工现场的不安全隐患,坚决杜绝带着隐患施工。加强薄弱人员排查,在班前会上对每一位入井人员的身体和思想状况进行排查,严禁身体不适、班前饮酒、精神状态不好等人员下井,严把入井关,对发现精神状态不好的薄弱人员及时进行跟踪监督帮教,从源头上杜绝人的不安全行为。进一步强化劳动纪律,严格执行领导干部跟班带班制度,做到与职工同上下,坚决将各种隐患苗头消灭在萌芽状态。(张金武)


上一篇:【争创四季安全季】后勤服务中心“三道”关强化安全意识