您现在的位置: 鲍店煤矿>暖心志愿服务活动>
暖心志愿服务活动
 
让你感受别样乡情,鲍店暖心迎中秋
2018-09-21

“老李,发暖心月饼了,就在咱小区,一块排队去领!”

“咱退休职工真是有福,志愿者今年又把月饼送到小区来了。”

“怪亲哩,在内蒙也能遇见咱们鲍店矿的暖心志愿者。”

……丹桂飘香,又是一年中秋节,鲍店矿暖心志愿者协会的红衣衫再次忙碌在矿区,穿梭在小区广场,并远赴千里之外的内蒙第一时间送达暖情爆棚的中秋祝福。

千里传情 暖心大爱

时间拉回到9月2日清晨5点,鲍店煤矿第一批新鲜出炉的暖心月饼跟随转龙湾煤矿驻外建设职工一起被打包上车,载着全矿干部职工家属的关心和祝福,奔向千里之外的亲人。

志愿者们驱车千里、不辞辛苦,把一份份饱含故乡情、暖心爱的月饼送到职工手中时,大家的心情既高兴又激动。闻到来自家乡的味道,转龙湾煤矿综采二区的几位职工师傅忍不住当场咬了几口,边吃边说:“真好,真好,还是那个味儿,家的味。”“每年中秋都能吃上家乡送来的月饼,可骄傲了!”营盘壕煤矿洗煤厂的张师傅特别自豪地对志愿者说。

为保证所有驻外鲍店职工都能吃上暖心月饼,志愿者们又分别来到宿舍为上中班的职工送去暖心月饼,并一一询问了解他们的生活工作及困难情况,贴心的话语暖暖的情,温馨地氛围弥漫着“家”的温暖。

文化传情 暖心习俗

“大爷这是您的月饼,您拿好,慢点走,提前祝您中秋快乐。”至9月11日起,暖心志愿者服务协会便分别在矿河东北区、南区、暖心基地门口等设立了发放点,排出了发放时间表,方便退休职工免费领取。发放现场紧张有序,大家自觉排队、登记。现场排起的长队足以说明暖心月饼深受矿区人的喜爱。

“每年中秋都能吃上志愿者亲手做的月饼,心里真幸福!”“我爸退休回了老家,一到中秋节就总念叨着暖心月饼,说是志愿者做的吃着放心。”据记者了解,截至目前,鲍店矿已为退休职工发放暖心月饼6100余斤。

“赵大哥,中秋到了,我给你送月饼来了”“焦大姐,中秋快乐!”暖心帮扶小组成员的也于节前将暖心祝福分别送到帮扶困难家庭中。“工人伯伯,您们辛苦了,祝您中秋快乐”,进井口、到区队、下班组,暖心月饼寄语安全送给您。没有一个人会被忘记,暖心志愿者真情关怀,情暖中心。

暖心暖胃又暖情,暖心红的身影于中秋时节再次点亮矿区,那一个个亲手做出的月饼正携爱温暖着每个鲍矿人。这小小的月饼蕴含着鲍店矿的暖心大情怀,它不仅承载着鲍店矿党政对全矿职工家属的深情厚意,更传达着鲍矿人“温情家园、向上向善”的和美文化氛围,免费发放三年的暖心月饼,已然形成了独具鲍店特色的传统文化和中秋习俗。(史亚丽   田薇)


上一篇:矿暖心志愿者协会应邀参加第三届山东省志交会