您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
集团纪委就中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神作出部署
兖矿集团网 2018-09-21

中秋国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实做好节日期间正风肃纪工作,集团公司纪委日前印发《关于中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知》,重申有关纪律要求,坚决防止“四风”问题反复反弹。

通知要求各级党组织和全体党员干部要严明纪律要求,切实做到令行禁止。严禁违规用公款购买、赠送、发放礼品、礼金、有价证券等节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规用公款购买消费高档酒水;严禁违规公款吃喝、旅游、娱乐、健身等;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办或借机敛财;严禁公车私用、“私车公养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。同时,针对形式主义、官僚主义新表现,明确要求严禁“走秀式”调研和“表演式”慰问等行为,真正把纠正“四风”工作往深里抓、往实里做,确保取得实效。

通知要求各级领导干部要带头转变作风,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。要求各级党组织要切实履行好主体责任,以深化中央巡视反馈问题整改为契机,不断加大作风建设力度,坚定不移正风肃纪。各级纪检监察组织要坚持问题导向,进一步加大监督执纪问责力度,畅通信访举报渠道,对重点部位和关键环节开展监督检查和明察暗访,对顶风违纪行为发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保节日期间风清气正。

为确保正风肃纪整体成效,集团公司纪委将在节日期间组织明察暗访,严肃查处有令不行、有禁不止的违规行为,及时通报典型问题。(孔军)

 



上一篇:【暖心】让你感受别样乡情,鲍店暖心迎中秋