您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】社区服务中心加强班组建设 筑牢安全根基
2018-09-14

三季度以来,社区服务中心保洁队围绕安全服务主线,着力加强班组基础建设,不断夯实安全根基。

坚持以以矿井开展“五型”班组建设,即:“安全稳定型、质量精益型、创新创效型、民主和谐型、团结协作型”为目标,从提素质、促管理、抓安全、保生产入手,修订完善实施了《班组长安全生产责任制》、《班组安全生产标准化和文明生产管理制度》《班组民主管理制度》等管理制度,定期召开班组现场经验交流会,班组长月度工作例会,加强班组长工作交流,拓宽管理知识面,全面提高了班组建设的管理水平,充分发挥班组安全生产第一道防线的作用。做到班组安全工作制度化、标准化、规范化,不断提升现场安全管控水平。

强化落实班组长是本班组安全生产的第一责任人,对管辖范围内的现场安全管理全面负责,严格落实各项安全生产责任制,严格执行安全生产法律法规,实行全员、全过程、全方位的动态安全生产管理。认真落实隐患排查治理制度,按时、按要求组织人员排查所管辖区安全隐患,及时整改排查出的安全隐患,全方位抓好本班作业过程中隐患的动态安全管控,确保安全作业。(陈淑华)



上一篇:【扫黑除恶】巷修工区扫黑除恶全面行动