您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【扫黑除恶】综掘二区“三个抓实”积极营造“扫黑除恶”浓厚氛围
2018-09-13

为切实做好“扫黑除恶”专项斗争各项工作,综掘二区从“组织领导、宣传教育、舆论引导”三个方面持续发力,推动“扫黑除恶”专项斗争工作有序开展。

 抓实组织领导,制定专项措施。为使本单位“打黑除恶”专项活动有序开展,该区成立了以区队党政正职为组长,副职为副组长,其他队长以上管理和相关工作人员为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,明确了分管负责人。结合本单位实际制定了本单位“扫黑除恶”专项斗争工作措施,为持续开展“扫黑除恶”专项斗争奠定了基础。

抓实宣传教育,营造浓厚氛围。该区通过班子会、班前会、专题讲座、宣传栏等时间和形式,持续开展“扫黑除恶”基础知识教育,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做好相关法律政策的解读和宣讲。同时,将矿发放的《扫黑除恶》基础知识手册、上级组织关于“扫黑除恶”的工作安排和专项斗争最新进展等内容,上传到工区QQ和微信工作群,使全区干部职工随时接受宣传教育,形成浓厚的舆论氛围。

 抓实舆论引导,组织全员参与。该区在做好“扫黑除恶”宣传教育工作的同时,引导全区干部职工要勇于检举揭发身边黑恶势力的不法行为,发现违法犯罪的线索和苗头要及时向矿或上级公安机关进行反映,进一步增强参与、支持扫黑除恶专项斗争工作的主动性和积极性。(尹东升)


上一篇:【争创三季安全季】通防工区“三个提升”强化安全管理