您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿形势任务教育进区队 全覆盖 传正能 摸实情 求实效
2018-09-03

“落实好各项工作任务,需要全矿干群的共同努力,要做到主动、及时、敏捷、高效……”

我矿以认真宣传贯彻集团公司改革发展会议精神为重点,以《思想再解放工作再精准作风再转变凝心聚力完成全年各项任务目标》为题,组织政工人员深入基层区队进行形势教育“流动课堂”宣讲,与职工面对面引导帮助,心贴心解疑释惑,实打实说理点拨,打通职工形势任务教育“最后一公里”。

“宣讲内容实实在在,既有当前形势任务分析,又有矿井重点工作和举措,更有当前职工关心关注的‘三供一业’移交改造,内容简洁明了,非常接地气”,综采二区职工苏腾在听完形势任务教育“流动课堂”宣讲后与记者交流时说到。

形势任务宣讲从当前国内外、煤炭行业、集团公司及矿井自身进行形势分析,既讲不利因素如何正确面对,更讲有利条件提振干部职工发展信心,引导干部职工瞄准年度各项任务目标,转观念、抓落实、攻难关、降成本、增效益。特别是针对当前干部职工关心关注的“三供一业”移交,向职工讲清分离移交的政策背景、给企业和矿区居民带来的益处、分离移交哪些业务、改造哪些内容、何时完成、答疑及监督热线,宣讲人员还与基层职工进行互动交流、解疑释惑,引导他们消除思想上的偏差,进一步统一思想认识。

“在给基层区队职工宣讲时,我们借助图文并茂的PPT,运用通俗易懂的事例、对比鲜明的图表和大白话,为大家解疑释惑,让干部员工听了之后觉得受用、有用。”宣讲团成员孔庆峰说。

自8月28号开始宣讲以来,矿17名政工人员利用一周的时间累计进区队宣讲20余场次,2000余人接受教育。在下步工作中,还将由基层各单位党支部书记对宣讲课件及宣讲材料进行全员宣讲,确保形势任务教育全员覆盖。

“大家对当前矿井安全生产、经营管理、各项制度等方面有什么意见建议……”

我矿还把此次宣讲作为与基层干部职工面对面沟通交流、听诉基层声音的有效载体,了解当前职工还关心关注哪些问题、有哪些疑惑、有哪些意见建议,参加宣讲的政工人员耐心细致地倾听,认真作记录,便于下一步做好政策宣传解释及意见反馈,进一步凝聚发展合力。

通过常态化开展深入细致的形势任务宣讲,牢占思想阵地前沿,准确掌握了当前职工的思想动态,及时帮助了职工认清形势,同时又向职工交清了实情,架起了矿党政与职工的“连心桥”、“通心桥”。(王伟)




上一篇:【关注】鲍店社区居委会正式揭牌