您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
矿纪委召开廉洁主题教育暨“廉洁体检”交流推进会
2018-08-29

8月29日上午,矿纪委在第六会议室召开廉洁主题教育暨“廉洁体检”交流推进会。党委副书记、纪委书记、工会主席周炳彦及纪委委员、基层单位支部书记、科室主要负责人、部分女职工及重点岗位人员代表参加会议。

与会代表交流了倡树“良好家风”、促进“廉洁齐家”的感悟与做法,分享了参观我矿廉洁文化教育阵地的感想与体会和鲁西监狱参观感受。

纪委副书记、监察科长赵明通报了“廉洁体检”工作运行情况。

周炳彦在讲话中指出,今年以来,矿党委坚持创新方式方法,注重以人文本,廉洁主题教育效果实现新提升。把反腐倡廉教育作为落实党风廉政建设“主体责任”清单的一项重要内容,研究下发了《关于开展“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠诚”主题教育活动的通知》,各级组织、有关部门积极主动,密切配合,切实把反腐倡廉主题教育各项工作任务落到实处。廉洁主题教育形式新。精心设计了“三个层面、十项”活动载体。党纪法规教育效果好,广大党员干部党纪法规意识进一步提升。廉洁文化建设品位高,大力营造了浓厚的廉洁文化氛围。

谈到下步工作时,周炳彦强调,要提升思想境界,发挥引领作用,继续把反腐倡廉教育推进向前。必须始终把反腐倡教育作为党风建设和反腐倡廉工作的重要基础和“治本”之举,坚持以各级领导班子、党员干部和重点岗位人员为重点,创新工作思路,发挥示范引领作用,坚持不懈地抓好以家风家教、理想信念、政德教育、党纪党规、案例警示等为主要内容的反腐倡廉主题教育,不断提高广大党员干部的思想道德素养和拒腐防变能力,筑牢“不想腐”思想防线。

要高度重视家风建设。各级组织、广大党员干部及其家庭成员要深刻领会上级组织爱护干部、保护干部的良苦用心,把家风、家教、家庭建设放在突出位置。要组织开展好“廉洁进家庭”活动,常吹家庭“廉洁风”,常算家庭“廉政账”,时刻筑牢思想道德防线。

要强化纪律规矩意识。广大党员干部要发挥表率作用,切实把党章、党规、党纪知识学深悟透,掌握思想内涵和知识精髓,进一步强化纪律规矩意识,共同做好防范和化解廉洁风险,共同维护好我矿风清气正的内部环境。

要规范“廉洁体检”工作。各单位要认真抓好落实。从思想上重视起来,把工作做深、做细。

要把握运用“四种形态”。各级组织、管理干部要坚持原则,以身作则,习惯在清新的风气中生活,习惯在监督的环境里工作,习惯在法治的轨道上用权。要特别注重抓早抓小、动辄则咎,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要运用典型案例,深刻剖析,及时进通报,扩大教育效果,达到学思践悟,确保反腐倡廉教育效果最大化。

周炳彦要求各级党组织和广大党员干部要以身示范,率先垂范,顾大局、谋大事,不断深化反腐倡廉教育,厚植廉洁从业政治生态,为矿井发展营造风清气正的干事创业环境,以实际行动迎接改革开放四十周年!

纪委副书记殷延寿主持会议,并就贯彻落实会议精神作出安排。(丁宁)



上一篇:矿党委召开优秀团队创建经验交流暨过硬党支部建设现场观摩会下一篇:全面完成社区管理职能移交工作,进一步提升矿区职工家属幸福指数——致鲍店社区居民的一封信