您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>鲍矿要闻>
鲍矿要闻
 
关于鄂尔多斯能化公司转龙湾煤矿置换工人报名的通知
2018-08-24

矿属各单位、机关各科室:

根据公司人力资源协同工作安排,置换部分人员至鄂尔多斯能化公司转龙湾煤矿,现将有关事项通知如下:

一、置换条件

(一)从事井下生产职工,年龄50周岁以下。

(二)采煤专业12人,掘进专业8人,井下辅助9人,合计29人。

二、置换原则

(一)条件公开,自愿报名;

(二)身体健康,胜任工作;

(三)出勤正常,遵纪守法;

(四)自愿报名与组织调剂相结合。

三、方法步骤

按自愿报名和组织调剂两个阶段确定置换人员,优先自愿报名,凡报名人员不足的按专业进行组织调剂确定人员。

(一)自愿报名(8月24—25日)。符合条件的人员,请于8月25日前持单位负责人签字的申请书到党委组织科(人力资源科)报名,地点在北二楼劳动管理室,电话:922817。

(二)组织调剂(8月25—26日)。党委组织科(人力资源科)汇总报名人员信息,提交矿党政联席会研究。报名人数不足的,由相关单位确定置换人员名单。

(三)办理调动(按公司规定时间)。置换人员名单确定后,由党委组织科(人力资源科)报公司人力资源部审批,按要求办理人员调动手续。

四、有关要求

(一)加强组织领导。为认真做好向转龙湾煤矿置换人员工作,成立由矿党政主要领导任组长,矿领导班子其他成员任副组长的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在党委组织科(人力资源科)。工会(党群工作科)、纪委(监察审计科)及相关单位负责人为成员,具体落实置换人员各项工作。

(二)广泛宣传发动。工会(党群工作科)通过广播电视进行宣传,各单位要在班前班后会传达置换人员的通知,动员职工自愿报名。相关单位要高度重视此项工作,精心组织实施,根据本单位工作和人员接续实际,在保证正常生产工作的前提下,结合职工意愿综合考虑,认真做好组织调剂工作。

(三)严格监督考核。置换人员工作广泛接受职工群众监督,纪委(监察审计科)、工会(党群工作科)全过程参与,对工作违规违纪、影响安全生产、造成不良影响的有关人员严肃处理。

(四)确保稳妥实施。在划转人员支援万福煤矿建设工作中,个别单位没能按矿要求稳妥完成工作任务,对相关单位负责人进行了处理。相关单位负责人要全面掌握职工情况,妥善处理安全生产和置换人员的关系,结合困难家庭职工生活现状,稳妥完成置换人员任务。

 

2018年8月24日

 


附件:

转龙湾煤矿基本情况

转龙湾煤矿坐落在内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶河镇,乘车从东胜城区出发,一个小时即到。作为内蒙古自治区“十二五”规划的重点建设项目之一,是兖矿集团在内蒙古自治区自主开发建设的第一对现代化大型矿井,资源储量5.4284亿吨,采用斜井开拓方式,主采煤层平均厚度约4.3米,属于低瓦斯矿井,设计生产能力500万吨/年,扩建核定1000万吨/年,于2014年9月开始投入生产。转龙湾煤矿坚持以“安全高效、科技创新、绿色环保、和谐稳定”为目标,探索智能化无人开采技术,开展3~4米煤层年产千万吨智能化综采成套装备及工艺研究项目,2017年3月通过中国煤炭行业协会的验收,率先在鄂尔多斯能化实现了“千人千万吨”矿井目标。

转龙湾煤矿现建有行政办公楼,联合建筑集采区办公、更衣,浴室、矿灯房、井口等候室及井口门诊保健急救站等组成。职工食堂为厂前区三大建筑之一,为二层框架结构。建有4栋6层职工公寓,每个房间有独立卫生间和阳台,设置活动室,洗衣房,便利店等。15层现代化职工公寓、职工室内活动中心即将开工建设,职工的生活条件将进一步改善,幸福指数将得到进一步提高。工资收入按本部矿井1.5倍水平核定,休息休假由原每年4次增加到8次,按规定报销交通费。

集团公司提出要把陕蒙基地建成支撑未来发展的战略核心基地,加快千万吨矿井集群建设。转龙湾煤矿紧紧围绕陕蒙基地千万吨矿井定位,将以更高的境界、更实的举措、更新的作为,团结带领全体干部员工,以昂扬向上的精神状态、锐意进取的战斗勇气、敢打敢拼的工作作风,实实在在的工作业绩,为转龙湾煤矿发展壮大,为助推集团公司新的更大发展,再谱新篇,再创辉煌!


 



上一篇:唐仕泉来矿调研指导工作