您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】煤质发运中心细微入手抓管理保安全
2018-08-10

三季度以来,煤质发运中心针对季节特点,从教育引导、重点岗位人员作用发挥、安全不放心人排查、工会群监组织作用发挥四个方面入手抓好安全管理工作,为中心安全形势稳定健康发展奠定了坚实基础。

这个单位该区充分利用宣传栏、多媒体会议室等形式,大力开展安全教育培训,教育引导职工强化红线意识,把提高职工解决现场隐患问题的能力作为培训的落脚点,增强培训教育的针对性和时效性。大力宣传矿井安全生产模范事迹,每月评出在安全生产、煤质管理方面表现突出的职工作为先进典型纳入内部市场进行奖励,营造浓厚的安全氛围。把班组长、群监员和青安岗员作为安全教育的重点,制定严格的奖惩考核措施,增强他们在安全生产中的责任心和压力感,充分调动他们在煤质发运工作中发挥模范带头作用。对“十种”安全不放心人进行认真排查,并及时落实好帮教人员进行帮教,消除不安全因素。要求群监组、青安岗采用定期检查和突击行动相结合、普遍检查和重点检查相结合的方式,排查工作岗点存在的各类安全隐患,确保实现煤炭安全发运。(房爱军)

 



上一篇:巷修工区认真贯彻集团公司改革发展工作会议精神