您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
巷修工区党支部“红色”先锋彰显支部活力
2018-08-09

巷修工区党支部在过硬党支部建设中,带领全体党员干部在安全生产中勇当先锋、凝聚安全生产“红色”力量,助力区队安全生产、创新创效。

党员+学习,“党员课堂”受青睐。针对职工作业时间长,集中学习难度大,为进一步提高党员的安全知识水平,该党支部将党员学习延伸到班组、岗点。每班安排一名党员带领班组成员进行理论学习,学习内容包括安全常识、十九大精神宣贯、现场应急救援等各个方面,以丰富鲜活的形式和充满深度的内容,让职工“在学中干、在干中学”,让“红色”主旋律荡漾在了安全生产的全过程。

党员+责任区,彰显“红色”担当。为充分发挥党员的先锋模范作用,该党支部根据党员岗位不同,划分出四个党员责任区,悬挂党员责任区排版,使党员变身“承包人”,并结合责任区需求,明确了党员在责任区内的工作目标和工作重点,做到党支部工作与安全生产工作同部署、同落实、同考核,让党员成为推进区队安全生产,高质量发展的中流砥柱。

党员+活动,打出安全“新名片”。开展“一名党员一面旗,一名党员一标杆”党员争先活动。发挥党员干部的模范带头作用,引导和带动全队干部职工,立足本职岗位、敬业爱岗、团结友爱、创新进取,由点延伸到线,由线发展为面,党支部定于每周日为党员集中“奉献日”,以党小组为单位,开展生产突击活动,献礼月期间开展各类活动5次,参与党员43人次。

深化党员示范岗、党员责任区主题实践活动。党支部成立安全自查自纠督导组,采取不定期组织自查、夜查3次,查出各种安全隐患9条;组织开展党员“1+1”、“1+N”安全帮扶职工72人次,坚决做到党员自身无三违、身边无事故。(张金武)



上一篇:运搬工区注重发挥三个作用高标准打造区队建设样板下一篇:【争创三季安全季】煤质发运中心细微入手抓管理保安全