您现在的位置: 鲍店煤矿>鲍店时讯>基层动态>
基层动态
 
【争创三季安全季】综掘二区党支部安全管理做到“两抓、两把关”
2018-08-08

为扎实做好8月份的安全生产工作,综掘二区党支部针对现场存在的安全隐患问题,运用“两抓、两把关”的方法,做好现场安全管理工作。                                   

“两抓”:抓好安全思想教育,充分利用区队班子会、职工学习日、班前会等时间,传达学习集团公司季度安全工作会议、“153”安全文化,矿安全办公会等会议、文件精神,通过开展“观看事故案例视频育、细算安全五笔帐”等安全教育活动,要求全区干部职工牢固树立安全“红线”意识,确保实现安全生产;抓好形势任务教育,引导全区职工持续增强抓好安全生产工作的责任意识和大局意识,不折不扣的落实两级公司和矿各项决策部署。

“两把关”:严把“三单”作业关,所有“单人、单岗、单独作业”人员和当班工班长必须班前安全承诺签字,严格执行班中汇报制度,每天值班人员动态调岗,掌握现场安全状况;严把安全不放心人排查帮教关,要求每天值班人员、各班当班工长掌握职工思想和身体情况,突出班前排查的重要作用,灵活采取班前询问、签字,班中监督、监护等方法,确保安全不放心人不上岗。(尹东升)



上一篇:【争创三季安全季】运搬工区细化措施提升安全培训实效